Curso de auto cultivo Online
El próximo viernes 1 de diciembre de 17:00 a 18:00 horas tendrá lugar de la mano de Kannabia y YesWeSkunk la presentación del Curso de autocultivo online en la feria ExpoWeed Chile con la colaboración…
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Una idea golosa para este fin de año o para regalar en Navidad . Cualquier dulce puede ser navideño, pero esta receta es perfecta para esta época, especialmente fácil y deliciosa. El alfajor es una de las recetas de dulces presente en la gastronomía de varios países hispanoamericanos. Aunque dependiendo del país en el que nos encontremos serán de una forma u otra.
Mezclar la harina, azúcar, sal, y mantequilla infusionada fría, hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar el huevo, no es necesario amasar, se trata de mezclar bien todos los ingredientes hasta unificar todo.
Añadir las nueces previamente picadas y mezclar.
Cubrir la mezcla con un film transparente y dejar enfriar durante unos 30 o 40 minutos o en el frigorífico durante 20 minutos. Es necesario que la masa de alfajor adquiera cierta consistencia para poder trabajarla.
Espolvorear con abundante harina una superficie de trabajo para evitar que la masa se quede pegada.
Después con un rodillo enharinado estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm o 2 cm, para cortar los círculos del tamaño deseado para los alfajores.
Preparar la bandeja de horno que vayas a utilizar colocando el papel vegetal de hornear como base en en la bandeja.
Precalentar el horno previamente a 170º C y hornear a esta temperatura durante unos 10 minutos. Es fundamental controlar el tiempo de horneado para obtener unos alfajores jugosos.
Retirar a una rejilla hasta que se hayan enfriado totalmente para después rellenar las tapas de nuestros alfajores con dulce de leche o con ganache de chocolate que puedes hacerlo de esta manera: poner en un cazo, las mismas cantidades de nata con chocolate para repostería y una cucharadita de la mantequilla infusionada, calentar unos 5 segundos en el micro o a fuego lento removiendo hasta formar la ganache. Llevar a frío para que adquiera cuerpo y una vez enfriado, utilizar como relleno.
Con un cortante o un vaso, hacer las tapas de los alfajores, el tamaño medio es de unos 5 o 6 cm. de diámetro, de 8 cm los alfajores serán de un tamaño más bien grande. Dependiendo del tamaño de los círculos que hayas elegido, así será la cantidad de alfajores que puedes hacer con esta receta.
Si quieres infusionar el dulce de leche debes añadirle la extracción y llevarlo al baño maría durante un rato o bien agregarle una cucharadita de aceite de coco previamente infusionado.
Espero que disfrutéis de esta receta tanto como nosotros. Esta elaboración es sencilla y el resultado diferente y buenísimo, perfectos para disfrutar con un buen café o un chocolate caliente.